Турецкая кухня
Чай и кофе

Запеканка с сельдереем

1 большой клубень сельдерея, 150 г твердой колбасы или ветчины, 250 г макаронных изделий, 6 столовых ложек томатного пюре, 1/4 л йогурта, соль, перец, 1-2 яйца, 3 столовых ложки тертых сухарей, 40 г маргарина или сливочного масла

Натертый на терке сельдерей смешать с кусочками колбасы и выложить в смазанную жиром форму, перемежая слоями макаронных изделий. Приготовить соус из томатного пюре, йогурта, соли, перца и яйца и залить им блюло. Посыпать тертыми сухарями и распределить на поверхности хлопья маргарина. Запекать в горячей духовке по меньшей мере 40 минут. Подавать с соусом или салатом.

 



Назад в раздел