Турецкая кухня
Чай и кофе

Спаржа

Спаржа считается деликатесом и поэтому не особенно обращают внимание на то, что она в отличие от других овощей не слишком богата минеральными солями и витаминами.

Однако спаржа не абсолютно бесполезна для здоровья, поскольку она, как ни один другой вид овощей, способствует стимуляции деятельности почек и тем самым содействует выводу излишней поды из организма.
Зеленая спаржа содержит каротин и витамин С. В противоположность белой спарже, зеленую очищать не обязательно.
Примечание: Сначала спаржу тщательно моют, а затем очищают от кожуры, начиная с головки.
Не следует экономить и счищать слишком тонкий слой спаржи, так как от такой спаржи ВЫ не получите удовольствия.
Кожура и волокнистые части спаржи не следует выбрасывать, их можно использовать для супа и соусов или высушить и затем употреблять в качестве приправы.
Спаржу, которую нельзя тотчас же приготовить, необходимо хранить во влажных салфетках или завернутой в бумагу.

 



Назад в раздел