Турецкая кухня
Чай и кофе

Кольраби с манными клецками

1 1/2 л бульона, 1 луковица, 750 г кольраби, 250 г грибов, 1/2 л молока, 30 г маргарина, соль, 200 г манки, 1-2 яйца, обжаренные брусочки шпика или колбасы, подсоленная вода

Пока нарезанные кубиками лук и кольраби, а также подготовленные грибы варятся в бульоне, займитесь приготовлением манных клецок. Для этого нужно вскипятить молоко вместе с маргарином и солью, всыпать туда манку и, помешивая, сварить густую кашу. Снять с огня и вмешать яйцо. Смешать маcсу с брусочками шпика и сформировать небольшие клецки, варить в слабо кипящей подсоленной воде. Подавать вместе с кольраби, посыпав петрушкой.

 



Назад в раздел