Турецкая кухня
Чай и кофе

Кольраби с томатным соусом

600 г кольраби, 400 г вареного картофеля, 200 г вареной колбасы или сарделек, 1 луковица, 1 чайная ложка тмина, соль, 2 яйца, 1/8 л йогурта, 50 г маргарина, 50 г шпика, нарезанного полосками

Кольраби подготовить и настругать, как и картофель, соломкой. Смешать с нарезанной брусочками колбасой, специями, яйцами и йогуртом. Растопить маргарин в огнеупорной посуде. Выложить на дно тонко нарезанные полоски шпика, слегка обжарить и выложить на них массу с кольраби. Запечь в духовке и подать с томатным соусом (см. раздел "Томаты").
Эту запеканку можно посыпать смесью сырого лука, нарезанного маленькими кусочками, тертого хрена и рубленой петрушки.

 



Назад в раздел