Турецкая кухня
Чай и кофе

О шпинате

Шпинат очень полезен для здоровья, поскольку он богат витаминами и минералами. Благодаря этому он благотворно действует на обмен веществ, эндокринную и сердечно-сосудистую системы и способствует кровообразованию. Шпинат, однако, содержит щавелевую кислоту, которую можно в определенной степени нейтрализовать добавлением молока. Шпинат широко применяется для приготовления диетических блюд. Его употребления следует избегать лишь при наличии камней в почках.

 
Примечание: Помимо корней и плохих листьев у шпината удаляют цветки, так как они придают горький вкус приготовляемым блюдам. Примерно 1/3 общей массы должна оставаться сырой. В измельченном виде ее добавляют в готовое блюдо, чтобы восполнить потерянные во время приготовления полезные вещества.

 



Назад в раздел