Турецкая кухня
Чай и кофе

Суп из шпината с помидорами

4-6 штук твердых помидоров, 2 луковицы, 50 г маргарина, соль, 1 чайная ложка тмина, 1 1/4 л воды или бульона, 375 г мелко нарезанного шпината, 1 столовая ложка муки, 1/2 чайной ложки сахара

 
Очищенные от кожуры помидоры нарезать крупными кусочками, а лук - мелкими и положить их в растопленный маргарин. Посыпать солью и тмином и влить кипящую воду. После того, как вода закипит, добавить шпинат и спустя три минуты загустить суп размешанной в небольшом количеств воды мукой. Добавить соль и сахар.
 
В суп можно добавить остатки жареного мяса с соусом или кусочки колбасы.

 



Назад в раздел