Турецкая кухня
Чай и кофе

Шпинат в качестве гарнира

1 кг шпината, 2 луковицы, 40 г маргарина или сливочного масла, 30 г муки, соль, 1 щепотка перца

 
Подготовленный шпинат вымыть и примерно 4/5 от общей массы вскипятить в 1/8 л кипящей воды. Дать стечь воде и нарезать шпинат имеете с луком на мелкие кусочки. Из маргарина, муки и воды, в которой варился шпинат, приготовить соус, добавить туда шпинат и парить, постоянно помешивая, примерно 3 минуты. Под конец посолить и поперчить. После этого положить мелко нарезанный сырой шпинат.
 
Вместо соуса, приготовленного на муке, можно использовать обжаренные тертые сухари.

 



Назад в раздел