Турецкая кухня
Чай и кофе

Клецки со шпинатом

200 г белого хлеба, 1/4 л молока, 20 г шпика, 1 луковица, 250 г шпината, 2 яйца, соль, мускат, примерно 250 г манки

 
Белый хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке. Обжарить мелко нарезанный лук в растопленном шпике. Пропущенный через мясорубку шпинат, кусочки шпика и лука, яйца, соль и мускат, а также замоченный хлеб смешать. Добавить столько манки, чтобы можно было вылепить клецки. Варить примерно 15 минут в слегка подсоленной воде на медленном огне. Клецки со шпинатом - хороший гарнир к жареному мясу, но их можно подать и как самостоятельное блюдо с томатным или грибным соусом.
 

 



Назад в раздел