Турецкая кухня
Чай и кофе

Шпинат в форме

375 г мясного фарша, J яйцо, соль, 1/2 чайной ложки красного перца, 2 столовые ложки тертых сухарей, 1/8 л томатного сока или воды, 1 кг картофеля, 750 г шпината, маргарин, тмин, рубленая петрушка

 
Смешать мясной фарш, яйцо, перец, тертые сухари и томатный сок с нарезанным ломтиками или кубиками картофелем и выложить эту массу в форму, перекладывая каждый слой грубо нарезанными листьями шпинат. Каждый слой посыпать небольшим количеством тмина и под конец налить стойко воды, чтобы она покрывала запеканку. Готовить при закрытой крышке и перед подачей посыпать рубленой петрушкой. 
 
Блюдо будет еще вкуснее, если каждый слой посыпать еще и мелко нарезанным луком.
 

 



Назад в раздел