Турецкая кухня
Чай и кофе

Пестрый летний салат

3/4 л воды, соль, маргарин, 250 г моркови, нарезанной кубиками, 250 г молодой зеленой фасоли, 1 чашка зеленого горошка, небольшая, разобранная на соцветия головка цветной капусты, яйца, сваренных вкрутую, 1 небольшая головка зеленого салата, 4 столовых ложки растительного масла, сок 1 лимона или 4 столовых ложки уксуса, 3 столовых ложки йогурта, щепотка сахара, рубленая зелень (особенно зеленый лук).

 
Вскипятить воду с солью и маргарином и довести в этой воде до готовности все овощи либо по отдельности, либо все вместе. После того, как овощи охладятся, смешать с мелко нарезанными яйцами и полосками салата. Залить приготовленным из растительного масла, лимонного сока, соли, йогурта, сахара и зелени маринадом.
 
В этот маринад можно по желанию добавить немного томатного или перечного пюре. Листья салата можно использовать для того, чтобы подавать на них овощной салат порциями.

 



Назад в раздел