Турецкая кухня
Чай и кофе

Минестроне (итальянский овощной суп)

Примерно 250 г вареного мяса (или языка), 1 луковица, 30 г маргарина, 1 1/2 л бульона, 1 маленькая головка белокочанной капусты, 2 морковки, 4-5 помидоров, макаронные изделия или 1 чашка риса, соль, перец, 2-3 столовых ложки тертого сыра, рубленая петрушка

 
Нарезанное тонкими полосками мясо вместе с мелко нарезанным луком обжарить в разогретом маргарине. Влить примерно 1/4 л горячего бульона, вместе с нарезанной тонкой соломкой капустой и кружочками моркови варить под крышкой 15 минут, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и влить остальной горячий бульон. Еще раз вскипятить и положить в суп макаронные изделия или рис в готовом виде, приправить специями и посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
 
Суп можно разнообразить путем добавления зеленого горошка и тушеных шампиньонов.

 



Назад в раздел