Турецкая кухня
Чай и кофе

Вегетарианская запеканка

1 кг различных овощей, 2-3 луковицы, соль, 1/2 чайной ложки красного молотого перца или щепотка муската, 50 г маргарина, 1/2 л бульона или сильно разбавленного томатного пюре, примерно 125 г манки, 2 яйца

 
Подготовленные овощи и лук мелко нарезать, приправить специями и обжарить до полуготовности в разогретом маргарине без жидкости. В кипящем бульоне сварить манную кашу и смешать с яйцами и овощами. Массу, в которую можно добавить тертые сухари, выложить в смазанную жиром, посыпанную тертыми сухарями форму и запечь в духовом шкафу. Выложить готовую запеканку из формы и нарезать на порции. Подавать с томатным, грибным или голландским соусом.
 
Овощную массу можно сформировать в виде котлеток и осторожно обжарить в горячем жире. 11плавать со сметаной, йогуртом или молочным соусом.

 

 

 



Назад в раздел