Турецкая кухня
Чай и кофе

Рыба с овощами

750 г различных овощей, 30 г маргарина, соль, 3/8 л воды, 1/2 лаврового листа, 3 горошины перца, примерно 1 кг рыбы, 2 столовых ложки томатного пюре, 30 г сливочного масла или маргарина

 
Подготовленные, мелко нарезанные овощи положить в разогретый маргарин, посолить и влить кипящую воду. Тушить под крышкой до полуготовности, добавив лавровый лист и перец горошком. Подготовленную рыбу разделить на порции, смазать томатным пюре и выложить на овощи. Довести на медленном огне под крышкой до готовности.
 
Если блюдо запекают в духовке, то необходимо время от времени добавлять воду. Перед подачей сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

 



Назад в раздел