Турецкая кухня
Чай и кофе

Пестрое овощное блюдо

1 небольшая головка цветной капусты, 4 кольраби, 375 г горошка, подсоленная вода, 200 г вареной колбасы или сарделек, примерно 1/2 л томатного соуса, 100 г тертого сыра

 
Подготовленные овощи довести до готовности в слегка подсоленной воде. Тем временем смазать жиром огнеупорную форму и выложить ее дно и стенки тонко нарезанной колбасой. Распределить на ней овощи и залить томатным соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать с небольшой, обжаренной в сливочном масле или маргарине картошкой, посыпать рубленым укропом.
 
Можно загустить овощной бульон мучной заправкой и посыпать рубленым укропом.

 



Назад в раздел