Турецкая кухня
Чай и кофе

Овощная запеканка

Примерно 500 г овощей (по сезону), 1/8 л сливок или молока, 1-2 яйца, соль, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 50 г муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка тертых сухарей, 1 столовая ложка тертого сыра, 20 г маргарина

 
Почти готовые овощи мелко нарезать. Смешать сливки, яйца, приправы, муку и растительное масло. Овощи выложить в смазанную жиром огнеупорную форму и залить тестом, посыпать тертыми сухарями и сыром и разложить хлопья маргарина.  
 
Вместо перца можно использовать мускат. Соус можно приготовить и из овощного бульона, загустив его мукой, добавив большое количество петрушки и по желанию лечо.
 
(Калорийность блюдо будет повышена, если между слоями овощей выложить нарезанный кружочками картофель или рис (в готовом виде). В этом случае рекомендуется удвоить количество овощей и компонентов для теста.

 



Назад в раздел