Турецкая кухня
Чай и кофе

Рис с горошком

300 г говядины или свинины, 1 1/2 л воды, 1 луковица, соль, про шины перца, 1/2 лаврового листа, 500-750 г зеленого горошка, 1 1/2 чашки риса, мускат на коннике ножа, петрушка

 
Мясо вместе с луком проварить в слегка подсоленной воде, затем горошек довести до готовности в мясном бульоне. Тем временем мясо нарезать маленькими кусочками и сварить рис в 3 стаканах кипящей воды.
Соединить все компоненты, сдобрить мускатом и посыпать рубленой петрушкой.
 
Это блюдо можно варьировать с помощью других видов овощей (моркови, кольраби, цветной капусты). Если Вы предпочитаете картофель, то замените им рис. Нежный, тушеный горошек улучшает вкус лапшевника.

 



Назад в раздел