Турецкая кухня
Чай и кофе

Краснокочанная капуста как гарнир

Примерно 800 г краснокочанной капусты, соль, 1 столовая ложка сахара, 4 столовых ложки уксуса, 50 г жира, 1/4 л воды, 200 г яблок
 
Нарезанную тонкими полосками краснокочанную капусту положить в закипевшую воду вместе с солью, сахаром, уксусом и жиром и довести до полуготовности под крышкой. Добавить нарезанные дольками яблоки и довести до готовности.
 
Смешанную с солью и сахаром красную капусту можно потушить в разогретом жире и после добавления   1/4 л красного вина, жмени изюма и большого количества нарезанных яблок довести до готовности под крышкой. Для сокращения времени на приготовление красной капусты уксус лучше влить перед самым концом варки.

 



Назад в раздел