Турецкая кухня
Чай и кофе

Свёкла

Свёкла в первую очередь богата минералами, что делает ее очень полезной для поддержания здоровья. Она   обладает кроветворным и мочегонным свойствами, что объясняется большим содержанием железа, калия и натрия. Частое и регулярное употребление свёклы в пищу может даже способствовать выработке иммунитета против гриппа и простудных заболеваний.

 
Примечание:   Свёкла, как известно, бывает различных сортов. Отдается предпочтение круглой свёкле с темной окраской по сравнению со свеклой удлиненной формы с более светлой окраской. Для приготовления свёклы достаточно тщательно очистить ее от земли, вымыть и, не очищая от кожуры, сварить в подсоленной воде или запечь в духовке. Однако самым полезным является свекольный сок, поэтому свёклу лучше всего готовить в измельченном виде. Сырой свекольный сок следует употреблять как можно чаще, его можно приправить пикантными специями или дополнить какими-либо другими добавками.

 



Назад в раздел