Турецкая кухня
Чай и кофе

Салат из свёклы

750 г свёклы, 1 кусочек корня хрена, 1/2 чайной ложки тмина, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, по 4 столовых ложки уксуса и воды

 
Сваренную свёклу очистить и нарезать ломтиками. Посыпать мелко нарезанным хреном и тмином. Вскипятить воду с солью, уксусом и сахаром и залить этим маринадом свёклу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
 
Нарезанную ломтиками сырую свёклу тушить в небольшом количестве воды, при этом сразу же добавить все специи, кроме хрена. Можно добавить растительное масло и лук.
 
Если сваренную свёклу трут на терке и смешивают с натертыми яблоками, то помимо указанных специй можно использовать небольшое количество майонеза.

 



Назад в раздел