Турецкая кухня
Чай и кофе

Клецка "в салфетке" по рецепту садовницы

1 кг вареного картофеля, 65 г маргарина, 2 яйца, 100 г муки, соль, мускат, 50 г белого хлеба, 50 г сливочного масла, 2-3 луковицы, свежая рубленая зелень

Картофель натереть и смешать с 40 г взбитого маргарина, яйцами, мукой и специями. В остальном маргарине обжарить кусочки белого хлеба и добавить их в тесто. Салфетку посыпать мукой, выложить туда картофельную массу, салфетку завязать узелком и повесить на деревянную палочку. Варить над паром 50-60 минут. Выложить клецку на подогретую тарелку и полить растопленным сливочным маслом, посыпать обжаренным луком и рубленой зеленью. Обложить ломтиками ветчины или колбасы.
Это самостоятельное блюдо. 


Назад в раздел