Турецкая кухня
Чай и кофе

Зелёные клецки

(фогтландские, тюрингские или польские клецки)

2 1/2 кг картофеля, соль, З-4 столовые ложки картофельной муки, 75 г белого хлеба, ЗО г маргарина
Очищенный картофель натереть в миску с небольшим количеством воды. Затем выложить его в льняное полотенце и хорошо отжать. Добавить соль и картофельную муку или такое же количество вареного размятого картофеля. Тотчас же влить столько кипящей воды, чтобы получилось сравнительно рыхлое тесто. Мокрыми руками сформировать клецки и начинить их обжаренными в маргарине кусочками белого хлеба. Варить в слабо кипящей воде примерно 15 минут и оставить их еще на 5 минут.
Зелёные клецки - любимый гарнир к блюдам из жирной свинины. В Фогтланде их подают также к карпу по-польски.


Назад в раздел