Турецкая кухня
Чай и кофе

Разноцветный тушеный картофель

3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 3 луковицы, 500 г картофеля, 1 корень сельдерея, 2-3 перца, соль, молотый перец (красный или черный), сахар, 1/2 лаврового листа, 2 столовые ложки томатного или перечного пюре, немного сливочного масла

Обжарить муку в разогретом растительном масле, потушить в этой смести рубленый лук, добавить картофель и влить столько кипящей воды, чтобы овощи были покрыты ею. Добавить натертый сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками перец и специи. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне, под конец положить томатную пасту и сливочное масло.
По желанию посыпать свежей рубленой зеленью и кусочками ветчины.


Назад в раздел