Турецкая кухня
Чай и кофе

Фаршированный картофель

1 кг картофеля, 350 г свиного фарша, 75 г моркови, 1 луковица, соль, черный или красный молотый перец, 40 г маргарина,2 столовые ложки томатной пасты, укроп или петрушка

Картофель очистить от кожуры и вынуть сердцевину, которую заполнить приправленным специями фаршем, нарезанными морковью и луком. Растопить маргарин в широкой кастрюле, положить туда картофель, полить его разведенным в воде или в бульоне томатным пюре и тушить под крышкой. Перед подачей посыпать рубленым укропом.
Для начинки можно также смешать 50 г замоченного и хорошо отжатого белого хлеба со 150 г нарезанной ветчины, 1 яйцом и с 50 г взбитого маргарина. Посолить, посыпать рубленой петрушкой. Лук, обжаренный вместе с кусочками ветчины и смешанный с кислой капустой, можно тоже использовать в качестве начинки.


Назад в раздел