???????? ?????
??? ? ????

Картофель, жаренный с репчатым луком

 
Картофель вымыть, почистить, поместить в фильтрованную воду, чтобы не потемнел. Нарезать полосочками около 5 см длины, 8-10 мм ширины (оптимально использовать хорошую картофелерезку).
 
Выложить на пару сковород с разогретым оливковым маслом, посолить, перемешать, жарить на среднем огне, каждые несколько минут – аккуратно перемешивать.
 
Когда картошка будет наполовину готова, добавить нарезанный полукольцами или небольшими полосочками репчатый лук, перемешать и продолжить жарку, аккуратно перемешивая.
 
Перед готовностью можно минут на 5 накрыть крышкой и уменьшить огонь, тогда картошка будет помягче.


Назад в раздел