Турецкая кухня
Чай и кофе

Лукуллус

 

300 г кокосового жира, 125 г сахарной пудры, 45 г какао,
2-3 яйца, 2 упаковки сливочного печенья
 
Кокосовый жир распустить на медленном огне. Тем временем смешать сахар с какао и яйцами и постепенно, почти по каплям добавить охлажденный жир. Выстлать прямоугольную форму бумагой для выпечки и выложить туда слой получившейся массы, сверху положить печенье, затем опять слой шоколадной массы и так до тех пор, пока не будет израсходована вся масса. Сверху должен быть слой печенья. После того, как изделие полностью затвердеет, опрокинуть его на доску, по желанию украсить половинками миндаля или шоколадными пластинками, нарезать на порционные куски. - Вкус такой массы можно изменить, добавив 1/2 чайной ложки мелко смолотого кофе, 1 столовую ложку рома, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2-3 шт. тертого горького миндаля или немного тертой корочки лимона или апельсина.


Назад в раздел