Турецкая кухня
Чай и кофе

Творожный торт без выпечки

 

1 основание для торта из песочного теста, 2 яйца, 1 пакетик
ванильного сахара, тертая корочка лимона, 100 г сахара, соль,
650 г творога, 1/4 л воды, 2 столовые ложки рома, 10 г желатина,
50 г рубленого миндаля
 
Песочный корж положить на основание разъемной формы и по желанию выложить на него слой фруктов. Хорошо взбить желтки, специи и сахар, вмешать творог. Если нет миксера, пропустить массу через сито. Воду вскипятить, снять с огня, тотчас же влить ром и распустить в этой жидкости замоченный в холодной воде желатин. После полного охлаждения соединить эту массу, как и взбитые в тугую пену подсоленные белки с творогом и распределить крем на основании торта. Посыпать рубленым, слегка обжаренным миндалем. - Вместо воды и рома можно использовать фруктовый сок. В этом случае к творожной массе можно добавить подходящие по вкусу к соку фрукты.


Назад в раздел