Турецкая кухня
Чай и кофе

Ванильное мороженое

 

1/2 л молока, 1 пакетик ванильного сахара, 65 г сахара, 1 столовая
ложка крахмала, 2 желтка
 
Вскипятить 3/8 л молока с ванильным и простым сахаром. В остальном молоке растворить крахмал и, постоянно помешивая, дать немного прокипеть в ванильном молоке. Желтки растереть до бела и постепенно добавить в еще горячее молоко. После охлаждения поставить в морозилку. - Вместо двух желтков можно использовать одно целое яйцо. Если отказаться от использования крахмала и 1/4 л молока, то перед замораживанием можно вмешать 1/4 л взбитых в пену сливок или взбивного крема. Ванильное мороженое, взбитое с питьевым шоколадом, какао, кофе или фруктовым молоком, - прекрасный освежающий напиток.


Назад в раздел