Турецкая кухня
Чай и кофе

Телятина (говядина) с укропом

 

1200 г мяса, 10 зерен белого душистого перца, 2 лавровых листа, укроп, 1 чайная ложка соли
Соус: 25 г сливочного масла, 25 г муки, 200 г мясного бульона, 100 г молока, 200 г сметаны
картофель, укроп
 
Мясо положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы только покрыть его. Когда вода закипит, положить перец, лавровый лист, укроп (зонтики) и соль и варить на слабом огне до готовности (примерно 1 час). Сделать соус из масла, муки (обжарить на сковородке), бульона, молока, сметаны, которую добавить в последнюю очередь.
Если соус окажется слишком густым, влить еще немного бульона. Мелко нарезать зелень укропа и смешать его с соусом. К мясу подать вареный картофель, посыпанный укропом.


Назад в раздел