Турецкая кухня
Чай и кофе

Курица в соусе с перцем

 

1 курица (весом примерно 1500 г), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка слабожгучего перца, 50 г сливочного масла, 1 луковица (примерно 100 г), 1 зубочек чеснока, 250 г бульона, примерно 175 г сметаны, 1 столовая ложка муки, петрушка, белый хлеб или рис
 
Курицу разделать на порционные куски. Посолить, поперчить. Обжарить в масле до образования золотистой корочки. Выложить из сковородки и обжарить в оставшемся масле лук и чеснок. Положить курицу обратно в сковородку. Добавить бульон и тушить на слабом огне примерно 25-30 минут. Опять вынуть курицу. Смешать сметану с мукой, добавить смесь в получившийся соус и дать ему прокипеть. Залить сметанным соусом курицу, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подать к курице белый хлеб и рис.
Блюдо можно разнообразить, добавив 1/2 кг шампиньонов или других грибов. Грибы нарезать и потушить вместе с курицей.


Назад в раздел