Турецкая кухня
Чай и кофе

Богемский миндальный (ореховый) пирог

 

Для теста: 250 г масла, 250 г сахара, 4 желтка, 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя
Для украшения: 4 белка, 1/2 кг сахарного песка, 20 штук сухарей, нарезанный листочками миндаль или крупно нарезанные грецкие орехи
 
Взбить масло с сахаром до белизны. Добавить желтки и посыпанную разрыхлителем муку. Выложить тесто в хорошо смазанный жиром противень. Взбить белки в пену, постепенно добавляя сахар и тертые сухари. Ароматизировать массу миндальной эссенцией (или ликером) и выложить ее на тесто на противне. Выпекать пирог при температуре 175 градусов примерно 45 минут.
 


Назад в раздел