Турецкая кухня
Чай и кофе

Полоски с консервированными ягодами или с повидлом

 

(примерно 40 штук)
 
Для теста: 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г масла или маргарина, 1 яйцо, 2 столовые ложки воды
Начинка: 1 столовая ложка крахмала (муки или манки), 300 г малины без сахара, 100 г яблочного пюре без сахара, 1 чайная ложка корицы. яйца для смазки
Посыпка: миндаль, орехи и т.д.
 
 
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить растопленное масло. Яйца взбить с водой, все смешать и быстро вымесить тесто. Положить его в холодное место примерно на 1 час. Довести температуру в духовке до 200 градусов. Тесто разделить на четыре части и каждую часть раскатать в прямоугольники размером 12х26 см. На середину каждого прямоугольника выложить начинку (ягоды или яблочное пюре, либо повидло с остальными компонентами). Соединить края коржа и хорошо их скрепить. Выложить рулеты на хорошо смазанный жиром противень, смазать яйцом и посыпать орехами. Выпекать посредине духовки примерно 15 минут. Когда рулеты остынут, разрезать их на полоски.           
Внимание: выпечка без сахара!


Назад в раздел