Турецкая кухня
Чай и кофе

Пирог “Любимчик”

 

25 г дрожжей, 250 г теплого молока, 200 г масла, 2 яйца, 1 1/2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка кардамона, 1/2 кг муки, 125 г изюма, 50 г цукатов
Для украшения: 100 г масла, 50 г миндаля, 100 г сахара
 
Дрожжи распустить в теплом молоке. Смешать масло, яйца, сахар, кардамон, муку, изюм и цукаты и вымесить гладкое тесто. Дрожжевое тесто выложить на противень (примерно 25х35 см). Масло нарезать маленькими кусочками и распределить сверху. Нарезать миндаль или орехи и посыпать ими пирог. Верх посыпать сахаром. Накрыть пирог полотенцем и оставить, пока тесто не увеличится в объеме в два раза (примерно на 20 минут). Между тем подогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог до образования золотистой корочки (30-40 минут).


Назад в раздел