Турецкая кухня
Чай и кофе

Венок с корицей “Майя”

 

150 г масла, 3 яйца, 2 яблока, 100 г свежих или замороженных ягод брусники, смородины, клюквы и т.д. (можно из варенья), 150 г муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка корицы
 
Для украшения: миндаль, нарезанный листочками, либо какие-нибудь другие орехи
 
Масло растереть. Добавить в него по одному яйца. Яблоки очистить от кожуры, вынуть семечки и нарезать мелкими кусочками. Смешать муку с разрыхлителем, добавить корицу, яблоки, бруснику, масляно-яичную массу и все хорошо вымесить. Выложить тесто в хорошо смазанную жиром круглую форму с отверстием посредине и посыпать орехами. Выпекать на нижнем уровне в духовке при температуре 150 градусов около 1 часа острой деревянной палочкой пробовать готовность кекса. Когда кекс будет готов, перевернуть форму и оставить остывать.
Внимание: кекс без сахара!


Назад в раздел