Турецкая кухня
Чай и кофе

Коричные “улитки” (плюшки)

 

(примерно 20 штук)
 
Тесто: 35 г масла, 75 г молока, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 125 г муки
Начинка: 65 г масла, 65 г сахара, 2 столовые ложки корицы. Яйцо для смазки.
Глазурь: 125 г сахарной пудры, примерно 1 столовая ложка кипящей воды
 
Масло растопить, охладить до комнатной температуры и добавить молоко и дрожжи. Всыпать в смесь муку и вымесить тесто. Раскатать корж (20х25 см). Смешать все компоненты для начинки и распределить ее на корже. Свернуть корж рулетом, нарезать 20 кусочков, выложить их на слегка смазанный жиром противень, немного приплюснуть и оставить примерно на 15 минут. Смазать яйцом и выпекать “улитки” около 12 минут при температуре 225 градусов. Украсить глазурью.


Назад в раздел