Турецкая кухня
Чай и кофе

Фруктовый кекс “Грета”

 

250 г масла, 250 г сахара, 5 яиц, 325 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г цукатов, 200 г изюма, 100 г вишен из варенья или компота, 100 г темного шоколада, тертая корочка и сок одного лимона
 
Взбить масло с сахаром. Постепенно добавить яичные желтки. Цукаты, изюм, вишню и кусочки шоколада обвалять в небольшом количестве муки. Добавить тертую корочку и сок лимона, муку и разрыхлитель. Под конец осторожно вмешать в тесто взбитые в пену белки. Заполнить тестом круглую форму для выпечки (примерно на 2 - 2 1/2 л) и выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 1 - 1 1/4 часа. Готовность кекса определяется с помощью острой деревянной палочки. Для длительного хранения кекс можно заморозить в морозилке; он, однако, сохраняет свои качества в течение долгого времени в фольге.


Назад в раздел