Турецкая кухня
Чай и кофе

Рис с креветками

 

2 ч.ч. риса
3 дольки мелко нарезанного чеснока
3 ч.ч. тертых томатов
1/3 ч.ч. оливкового масла
3 ст.л. петрушки
1 нарезанный кусочками болгарский перец
1 кг креветок
1 ч.л. табаско
 
Опустить креветки в кипящую воду на 5 мин. Процедить и сохранить бульон. Очистить креветки, для оформления сохранить несколько штук с головами.
Потушить чеснок с оливковым маслом, добавить томаты и варить 20 мин. Добавить петрушку, болгарский перец и табаско. Перед тем, как подлива будет готова, добавить креветки.
Отварить рис в 5 ч.ч. бульона, в котором варились креветки. Если его получилось меньше, добавить воды.
Подавать рис с подливой и креветками сверху.


Назад в раздел