Турецкая кухня
Чай и кофе

Баклажаны с сыром

 

1 кг удлиненных баклажан среднего размера
300 г твердого сыра
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
5 ст.л. оливкового масла
и еще столько же для жарения
10 ч.л. размягченного сливочного масла
5 ч.л. панировочных сухарей
1 порция соуса Бешамель, см. рецепт Мусакас
 
Разрезать баклажаны вдоль на 2 части, промыть в большом количестве воды, выжать ладонями.
Маленькой ложкой вынуть внутренность баклажан. Сами баклажаны слегка обжарить на оливковом масле. Положить их на впитывающую бумагу, чтобы масло стекло.
Мелко нарезать мякоть, тушить ее с 6 ст.л. оливкового масла и луком. Снять с огня, чтобы смесь остыла, добавить сыр, яйца, петрушку.
Заполнить пустые полости баклажан фаршем, покрыть соусом, сверху положить 1 ч.л. сливочного масла, посыпать панировочными сухарями и выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 40-45 мин, или пока не подрумянится поверхность.
 
Примечание: Можно нафаршировать баклажаны фаршем из рецепта Мусакас.


Назад в раздел