Турецкая кухня
Чай и кофе

Гюслемедес

 

Для теста:
½ кг муки
1 яйцо
½ ч.ч. воды
2 ст.л. оливкового масла,
еще столько же понадобится для жарения
1 ч.л. соли
 
Для начинки:
2 ч.ч. тертого белого сыра фета
1 ч.ч. творога
1 ч.ч. тертого российского сыра
2 яйца
перец
Замешать все компоненты, предназначенные для теста, пока тесто не станет эластичным и оставить его накрытым на ½ ч., чтобы отдохнуло.
Смешать все компоненты, предназначенные для начинки.
Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать его на лепешки круглой формы.
Разложить начинку на каждую лепешку, концы смазать небольшим количеством водыи закрыть ее.
Жарить гюслемедес в кипящем оливковом масле и сразу же подавайте на стол.
 


Назад в раздел