Турецкая кухня
Чай и кофе

Уха

 

1 ½ кг разной свежей рыбы, крупной и мелкой
½ кг различных морских продуктов (мидии, креветки, раки, омары, крабы) – по желанию
2 кг картофеля, разрезанного на 4 части
2 луковицы, разрезанные на 4 части
2 ч.ч. очищенных, нарезанных кубиками томатов
1 долька чеснока
1 лавровый лист
1 веточка чабреца
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.ч. белого сухого вина
½ ч.л. шафрана
1 ч.ч. морской воды – по желанию
сок 1 лимона
½ ч.ч. оливкового масла
соль и перец
 
Положить на дно кастрюли лук, чеснок, томаты, лавровый лист, чабрец и варить в небольшом количестве воды приблизительно 30 мин.
Добавить картофель, сверху – очищенную рыбу.
Налить морскую воду, вино, и воду так, чтобы она покрывала рыбу, в конце – оливковое масло. Добавить шафран, перец и соль. Если добавили морскую воду, соль добавляется в конце приготовления ухи, предварительно пробуя, чтобы не пересолить. Варить уху около 15-20 мин.
Подать уху, полив соком лимона и посыпав петрушкой.


Назад в раздел