Турецкая кухня
Чай и кофе

Шашлык из рыбы-меч

 

1 кг рыбы-меч
2 нарезанные квадратными кусочками луковицы
2 нарезанные квадратными кусочками болгарских перца
15 мелких томатов, разрезанных пополам
1 ч.л. душицы
2 ст.л. сока лимона
6 ст.л. оливкового масла
соль и перец
12 шампуров для шашлыка
 
Взбить сок лимона, оливковое масло, душицу, соль и перец. Положить туда же кусочки рыбы и оставить в холодильнике приблизительно на 1 час.
Нанизать кусочки рыбы на шампуры, нанизывая между ними кусочки лука, болгарского перца и томатов.
Смазать шашлык остатками смеси на оливковом масле и жарить на углях или на гриле с обеих сторон 7-8 минут.


Назад в раздел