Турецкая кухня
Чай и кофе

Форель в духовке

 

4 форели
1 лимон
1 ч.ч. крошек свежего хлеба
1 нарезанная долька чеснока
3 ст.л.нарезанной петрушки
½ ч.ч. белого сухого вина
4 ст.л. оливкового масла
соль и перец
 
 
Рыбу очистить, лимон разрезать пополам и натереть форель снаружи и изнутри. Посолить, поперчить. Сок лимона выжать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, снять с огня, положить в нее хлебные крошки, чеснок и петрушку.
Половину этой смеси уложить на противень, сверху положить рыбу, посыпать ее остатками смеси и полить соком лимона.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 5 минут. Добавить вино и выпекать еще 10-15 мин, пока не подрумянится рыба, постоянно поливая ее соком из противня


Назад в раздел