Турецкая кухня
Чай и кофе

Цыпленок с лимонной подливой

 

6 порций цыпленка (грудка или ножки)
сок и тертая корка ½ лимона
2 ст.л. муки
4 ст.л. оливкового масла
соль и перец
 
Подрумянить цыпленка в глубокой сковороде на оливковом масле.
Добавить ½ ч.ч. воды, натертую корку лимона, соль и перец.
Варить на слабом огне около 50 мин, когда цыпленок станет мягким и останется только в масле, вынуть ложкой.
В бульон, оставшийся на сковороде, добавить муку, перемешивать ее, пока не подрумянится. Добавить сок 1 лимона и 1 ч.ч. воды, варить подливу на медленном огне 2-3 мин, пока она не “cвяжется”, подлива должна получиться средней густоты.
Залить подливой цыпленка, подать с пюре или рисом.


Назад в раздел