Турецкая кухня
Чай и кофе

Свинина со сливами

 

2 кг свинины с задней части без кости
20 слив без косточек
3 ст.л. меда
3 ст.л. горчицы
2 ст.л. сока лимона
2 ч.л. молотого имбиря
2/3 ч.ч. оливкового масла
соль и перец
 
Надрезать кусок свинины вдоль его длины, смазать половиной оливкового масла, посыпать солью и перцем.
Заполнить надрез сливами, завязать мясо хлопчато-бумажным шпагатом.
Смешать остаток оливкового масла с горчицей, медом, соком лимона и имбирем и смазать этой смесью мясо.
Выпекать при температуре 180 градусов около 2 часов, пока мясо не станет мягким. Дать ему немного остыть, удалить шпагат и нарезать ломтями.
Сервировать с рисом или запеченным картофелем.


Назад в раздел