Турецкая кухня
Чай и кофе

Сувлаки

 

1 кг нарезанной говядины, свинины, баранины или курицы
2 луковицы, нарезанные ломтиками
4 томата, нарезанные ломтиками
4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
12 лепешек
½ ч.ч. оливкового масла
сладкая и горькая паприка
соль и перец
 
Посыпать кусочки мяса солью и перцем, уложить в посуду вместе с оливковым маслом. Перемешать всё, чтобы кусочки смазались оливковым маслом, поставить на несколько часов в холодильник.
Нанизать кусочки на деревянные шампуры и выпекать на гриле или на углях.
Смазать лепешки небольшим количеством оливкового масла, подрумянить их на непригарной сковороде или на углях, следя, чтобы они не стали жесткими.
Смешать лук с петрушкой.
На каждую лепешку снять мясо с одного шампура, добавить 2-3 ломтика томатов, 1 ст.л. смеси лука и петрушки, посыпать солью и паприкой.


Назад в раздел