Турецкая кухня
Чай и кофе

Пирог с сыром

1/2 кг тонко раскатанных листов слоеного теста

300 г  тертого белого сыра Фета

200 г тертого жесткого желтого сыра сладковатого вкуса

4 яйца

1 ч.ч. молока

2/3 ч.ч. оливкового масла

1/2 ч.л. тертого мускатного ореха

молотый перец

 

1. Смешиваем сыры.

2. Смазываем небольшим количеством оливкового масла противень. Стелим друг на друга 2-3 листа теста,  смазывая каждый оливковым маслом.

3. Раскладываем неного смеси сыров по поверхности последнего слоя, затем - выкладываем  один новый лист теста. Продалжаем, пока не кончится начинка. Листы теста нельзя придавливать, иначе пирог не будет воздушным.

4. Взбиваем яйца с молоком, добавляем мускатный орех и перец. Заливаем этой смесью пирог. Заканчиваем его 3 последними листами теста, смазывая каждый из них оливковым маслом.

5. Надрезаем пирог, не доходя до его основания. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 40-50 минут, пока пирог не подрумянится.



Назад в раздел