Турецкая кухня
Чай и кофе

Голубцы из капусты с рисом

1 головка капусты среднего размера весом около 1 кг
 
1/2 ч.ч. риса
 
2 натертые луковицы
 
4 ст.л. укропа
 
1 натертое яблоко с кислым вкусом типа семеринка
 
½  ч.ч. черного изюма
 
2/3 ч.ч. оливкового масла
 
соль и перец
 

1.      Кладёте капусту в кастрюлю с кипящей водой, в которую добавили половину от указанного уксуса и соли. Как только капуста смягчится, и начнут отделяться листья, вынимаете дуршлагом её из воды и отделяете все листья.

 

2. Подрумяниваете лук на половине указанного количества оливкового масла, добавляете рис и продолжаете всё тушить. Добавляете 1/2 ч.ч. кипятка и варите на слабом огне несколько минут, пока не впитается вся жидкость.

 

3. Снимаете рис с огня и добавляете укроп, яблоко, изюм, семена пинии, соль и перец.

 

4. Используя листья капусты и рисовую смесь, закручиваете голубцы. На дно кастрюли укладываете несколько листьев капусты, а поверх них укладываете по кругу голубцы, а далее слой за слоем.

 

5.      Покрываете горячей водой голубцы, остаток масла, уксус, соль и перец и накрываете их тарелкой, чтобы в процессе варки они оставались на своём месте.

 

6. Варите еду в течение 40 минут на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, пробуете рис, если он не готов, то добавляете ещё немного воды.



Назад в раздел