Турецкая кухня
Чай и кофе

Рыбные котлеты

2 рыбы среднего размера

2 средних головки лука

2 кусочка белого черствого хлеба без корочек

4 яйца

полпучка петрушки

1 1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного перца

1/2 ч.л. толченых фисташек

1/2 ч.л. черного мелкого изюма

1/2 стакана муки

1 стакан панировочных сухарей

1 стакан постного масла

 

Рыбу почистите, хорошо помойте. Снимите кожу и сварите с одной луковицей. Отделите мясо от костей, прокрутите его серез мясорубку.

Хлеб размочите в холодной воде, отожмите и положите мелко нарезанную петрушку, соль, перец, тмин, орех, изюм и хорошо вымесите.

Кусочки смеси размером с грецкий орех обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты со всех сторон на сильно разогретом масле. 

 



Назад в раздел