Турецкая кухня
Чай и кофе

Креветки в горшочках

1 кг мелких креветок

3 маленьких помидора

3 зеленых сладких перца

1 маленькая головка лука

120 г тертого сыра

1 зубок чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного перца

 

Очистить креветки, хорошо промыть, дать стечь воде, посолить. На сковороде накалить масло, положить мелко нарезанные лук и чеснок, поджарить до розового цвета и положить в креветки.

Очистить помидор от кожуры, очистить от хвостиков и семечек зеленый перец, мелко нарезать и положить в креветки. Посыпать черным перцем, хорошо перемешать.

Полученную смесь разложить в 6 маленьких керамических горшочков, сверху посыпать тертым сыром, поставить в горячую духовку на 15-20 мин.



Назад в раздел