Турецкая кухня
Чай и кофе

Тас-кебаб

1 кг баранины

2 ст.л. маргарина

2 головки лука средней величины

2 помидора средней величины

2 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного перца

 

Маргарин растопить в кастрюльке, положить мясо, нарезанное размером с грецкий орех, поджарить на медленном среднем огне, выложить на тарелку.

В то же масло положить мелко нарезанный лук, зажарить его до розового цвета.

Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать, положить в лук (вместо помидор можно положть томатную пасту), разбавленную 1/2 кофейной чашки воды).

Затем положить мясо, посолить, поперчить, хорошо смешать, влить 2 стакана горячей воды. Закрыть кастрюльку крышкой, тушить на маленьком огне до тех пор, пока мясо не станет мягким.



Назад в раздел