Турецкая кухня
Чай и кофе

Баранина, запеченная в духовке

1 кг баранины,порезанной на большие куски

2 больших головки лука

100 г маргарина

1/2 кг молодого картофеля

2 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного перца

1стакан постного масла

 

В кастрюле растопить маргарин, положить нарезанное мясо, поджарить до розового цвета. Очистить и нарезать тонкими полумесяцами лук, положить в мясо и жарить 5 мин.

Посолить, пеперчить, залить 1 стаканом воды. Закрыть кастрюльку крышкой, поставить на маленький огонь на 1 1/2 часа.

Почистить картофель, помыть, порезать на куски величиной в грецкий орех. Накалить на сковороде масло. Поджарить на нем слегка картофель. Мясо разложить на противне, вокруг положить картофель, полить соусом от мяса. Поставить в горячую духовку на 20 мин.



Назад в раздел